तीखी सॉसेज पिज्जा इटलीयन

RAju Y
2 minute read
0
तीखी सॉसेज पिज्जा इटलीयन खाने की एक प्रसिद्ध व्यंजन है। इसमें जलपेनो और चीज़ समेत विभिन्न स्वादिष्ट चीज़ें होती हैं। यह पिज्जा मुख्य तौर पर मूल्यवान ताजा सामग्री से बनती है जिसमें सॉसेज, मक्खन, टमाटर, प्याज़, जीरा, लहसुन, जलपेनो, और परमेश्वरी चीज़ शामिल होते हैं। इसे गरम गाढ़े तवे पर तला जाता है जो इसे और स्वादिष्ट बनाता है।तीखी सॉसेज पिज्जा बनाने के लिए आपको पिज्जा डो बेस पर टमाटर सॉस या पिज्जा सॉस लगाएं। इसके बाद आपको चीज, तीखी सॉसेज, हरी मिर्च, प्याज और अन्य सब्जियों को टॉपिंग के रूप में डालना होगा। आप अपनी पसंद के अनुसार और तीखा बनाने के लिए लाल मिर्च पाउडर या चिली फ्लेक्स भी डाल सकते हैं। इसके बाद पिज्जा को ओवन में बेक करें जब तक चीज मेल्ट न हो जाए।
इस पिज्जे को बनाने के लिए कौन सा सॉस सबसे अच्छा होगा - टमाटर सॉस या अंग्रेज़ी सॉस?
तीखी सॉसेज पिज्जा के लिए टमाटर सॉस सबसे अच्छा होगा। टमाटर सॉस इस पिज्जे के लिए उत्तम स्वाद और गंध उपलब्ध कराता है। इसके अलावा, टमाटर सॉस इस पिज्जे को अधिक इटलियन फ्लेवर देता है। अंग्रेज़ी सॉस भी एक विकल्प हो सकता है, लेकिन टमाटर सॉस की तुलना में यह इस पिज्जे के लिए उत्तम नहीं होगा।
तीखी सॉसेज पिज्जा के लिए निम्नलिखित सामग्री की आवश्यकता होती है:
- पिज्जा डो बेस
- टमाटर सॉस
- मोज़ेरेला चीज़
- टीखी सॉसेज
- प्याज़
- जलपेनो
- काली मिर्च
- तुलसी पत्तियाँ (गार्निश के लिए)

ये सभी सामग्री आसानी से उपलब्ध होती हैं और आप इन्हें अपनी पसंद के अनुसार बदल सकते हैं।
पिज्जा डो बेस बनाने के लिए आपको निम्नलिखित सामग्री की आवश्यकता होगी:
- 2 कप मैदा
- 1 चम्मच खमीर
- 1 चम्मच चीनी
- 1 चम्मच नमक
- 1/4 कप तेल
- 3/4 कप गरम पानी

बनाने की विधि:
1. एक बड़े बाउल में मैदा, खमीर, चीनी और नमक को मिलाएं।
2. अब तेल को इस मिश्रण में डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।
3. धीरे-धीरे गरम पानी को मिश्रण में डालते हुए आटा गूंथें।
4. आटा गूंथने के बाद एक साफ कपड़े से ढककर 30 मिनट के लिए छोड़ दें।
5. अब पिज्जा डो बेस तैयार है।
क्या हम इस पिज्जे में अन्य सब्जियों को भी डाल सकते हैं?
जी हां, आप इस पिज्जे में अन्य सब्जियों को भी डाल सकते हैं। आप टमाटर, बेल पेपर, जीरा, लहसुन, टमाटर प्यूरी, मशरूम और अन्य सब्जियां डाल सकते हैं। इससे पिज्जा का स्वाद और भी अधिक बढ़ जाएगा।

Tags

Post a Comment

0Comments

Please Select Embedded Mode To show the Comment System.*