Thursday, May 25, 2023

फिश करी

फिश करी के लिए मछली का चयन करते समय निम्नलिखित बातों का ध्यान रखना चाहिए:

1. मछली का स्वाद और अधिकतम उपयोगिता के अनुसार उचित चयन करें।
2. मछली की ताजगी और स्वस्थता को ध्यान में रखें।
3. मछली की साफ़-सफाई और धोने की अवस्था को भी ध्यान में रखें।
4. ध्यान रखें कि कैसे आप मछली को पका रहे हैं। अधिकतम मछलियां फ्राइड या ग्रिल्ड करने के लिए उपयुक्त होती हैं।
5. मछली के प्रकार और उपयोग के अनुसार आप उपयुक्त स्पाइस और मसाले का चयन करें।
मछली की साफ-सफाई के लिए कौनसी तकनीकें उपयोगी होती हैं
मछली की साफ-सफाई के लिए निम्नलिखित तकनीकें उपयोगी होती हैं:

1. मछली को धोने से पहले उसके पेट में मौजूद कच्चे भागों और अन्य कच्चे अंशों को निकाल दें।
2. एक साफ छिल्ली वाली काटनी या चाकू का उपयोग करें और मछली की खोल को धीरे-धीरे काटें।
3. मछली की खोल उसकी पृष्ठभाग से शुरू करके और उसके पेट की तरफ आगे बढ़ाएं।
4. मछली की खोल को हटाने के बाद, उसे धो लें और फिर साफ पानी से धो दें।
5. मछली को साफ करने के बाद, उसे किसी साफ कपड़े से पोंछ लें और तुरंत पकाएं या फिर ठंडे जल में रख दें।
मछली का स्वाद या उपयोगिता कैसे जाने जा सकता है?
मछली का स्वाद या उपयोगिता जानने के लिए कुछ बातों पर ध्यान देना चाहिए।

1. ताजगी: ताजी मछली सबसे स्वादिष्ट होती है। इसलिए, अगर आप मछली खरीदते हैं तो ध्यान दें कि वह ताजा हो।

2. सुगंध: मछली का स्वाद अधिकतर सुगंधित होता है। आप मछली को घोल में भीगाकर उसकी सुगंध का पता लगा सकते हैं।

3. बाकी खाद्य पदार्थों के साथ मेल: मछली का स्वाद उन खाद्य पदार्थों से भी प्रभावित होता है जो आप उसके साथ खाते हैं।

4. प्रकार: विभिन्न प्रकार की मछलियों का स्वाद भी अलग-अलग होता है। जैसे, सामान्यतः सुगंध वाली मछलियां जैसे कि सालमन, ट्राउट और हेरिंग स्वादिष्ट होती हैं।

इन सभी बातों का ध्यान रखकर आप मछली का स्वाद और उपयोगिता जान सकते हैं।
मछली का स्वाद जांचने के लिए कौन सी प्रक्रिया अनुसरण की जानी चाहिए?
मछली का स्वाद जांचने के लिए निम्नलिखित प्रक्रिया अनुसरण की जानी चाहिए:

1. ताजगी जांचें: मछली की ताजगी को जांचने के लिए, उसे नाक से सूंघें। यदि इसमें कोई अजीब सी सुगंध होती है, तो यह मछली ताजा नहीं है।

2. देखें: मछली का स्वाद भी उसके रंग से प्रभावित होता है। ताजी मछली हमेशा ब्राइट और शाफ होती है।

3. छांटें: मछली को छांटकर जांचें कि उसका फ्लेश सफेद और फिर्म होना चाहिए।

4. सुगंध जांचें: मछली को घोल में भीगाकर उसकी सुगंध का पता लगाएं। यदि इसमें गंध या अजीब सुगंध होती है, तो यह मछली ताजा नहीं है।

इस प्रक्रिया के अनुसार आप मछली के स्वाद को जांच सकते हैं।
फिश करी के लिए सामान्य मछली के अलावा और कौन सी मछली का उपयोग किया जा सकता है?
फिश करी के लिए अलग-अलग तरह की मछलियों का उपयोग किया जा सकता है। जैसे कि सैमन, ट्राउट, कैटफ़िश, टिलेपिया, बासा, हालिबट आदि। इन सभी मछलियों को फिश करी बनाने के लिए उपयोग किया जा सकता है।
फिश करी रेसिपी के लिए आप निम्नलिखित सामग्री की आवश्यकता होगी:

सामग्री:
- 500 ग्राम मछली (चट्टानीदार या सामान्य मछली)
- 2 बड़े प्याज़, बारीक कटा हुआ
- 1 टमाटर, बारीक कटा हुआ
- 1 टीस्पून अदरक का पेस्ट
- 1 टीस्पून लहसुन का पेस्ट
- 1 टीस्पून हल्दी पाउडर
- 1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
- 1 टीस्पून जीरा पाउडर
- 1 टीस्पून धनिया पाउडर
- 1 टीस्पून गरम मसाला पाउडर
- 1 निम्बू का रस
- स्वादानुसार नमक
- तेल
- थोड़ा सा कसूरी मेथी

तरीका:
1. मछली को धो लें और उसे छोटे टुकड़ों में काट लें।
2. एक कड़ाही में तेल गरम करें और उसमें प्याज़ भूरे होने तक भूनें।
3. अब उसमें टमाटर, अदरक का पेस्ट और लहसुन का पेस्ट डालें और सभी मसालों को मिलाएं।
4. मसालों को अच्छी तरह से भूनें और उनमें से पानी जुड़ाएं।
5. पानी उबलने लगे तो मछली के टुकड़े डालें।
6. मछली को 8-10 मिनट तक पकाएं या जब तक वह पक न जाए।
7. गरम मसाला पाउडर डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।
8. अंत में, कसूरी मेथी डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।
9. फिश करी तैयार है। इसे हरी धनिया से सजाकर सर्व करें।

आप चाहें तो इसमें अपनी पसंद के सब्जियों जैसे शिमला मिर्च, बैंगन, मटर, आलू

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