भिंडी दो प्याजा की बनाने की विधि

RAju Y
2 minute read
0
भिंडी दो प्याजा एक स्वादिष्ट और सरल सब्जी है जो भारतीय खाने का एक महत्वपूर्ण हिस्सा है। यह तेल में तली हुई भिंडी के साथ प्याज़ और मसाले का मिश्रण होता है। निम्नलिखित रेसिपी भिंडी दो प्याजा की बनाने की है:

सामग्री:
- 500 ग्राम भिंडी
- 2 मध्यम आकार के प्याज
- 2 टमाटर
- 1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
- 1 टीस्पून हल्दी पाउडर
- 1 टीस्पून जीरा
- धनिया पत्ती (फिनले कटे हुए)
- नमक स्वादानुसार
- तेल


बनाने की विधि:
1. सबसे पहले भिंडी को छोटे टुकड़ों में काट लें।
2. अब प्याज को लम्बे टुकड़ों में काटें और टमाटर को छोटे टुकड़ों में काट लें।
3. एक कड़ाही में तेल गरम करें और उसमें प्याज डालें।
4. फिर उसमें भिंडी डालें और सभी मसाले डालें। अच्छी तरह से मिलाएं।
5. अब उसमें टमाटर डालें और धीमी आंच पर पकाएं।
6. जब तक भिंडी नरम न हो जाए, तब तक पकाते रहें।
7. भिंडी दो प्याजा तैयार है। इसे गरमा गरम चावल या रोटी के साथ परोसें।

इस तरह की सब्जी के लिए कौन से मसाले उपयोग किए जा सकते हैं?
भिंडी दो प्याजा सब्जी के लिए आप लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, अमचूर पाउडर, गरम मसाला पाउडर, नमक, लाल मिर्च कटी हुई, जीरा, राई, हींग आदि का उपयोग कर सकते हैं। इन मसालों को सब्जी में डालकर स्वाद निर्धारित किया जा सकता है।
भिंडी दो प्याजा सब्जी को बनाने के लिए कौन से विधि का उपयोग किया जा सकता है?
भिंडी दो प्याजा एक लोकप्रिय भारतीय सब्जी है जो उत्तर भारत से है। इसे बनाने के लिए आपको भिंडी और प्याज के अलावा अन्य सब्जियों का भी उपयोग कर सकते हैं। यहां दिए गए कुछ विकल्प हैं -

1. आलू - आप बिना प्याज के भी भिंडी को खुली फूटने वाले आलू के साथ पका सकते हैं। इसमें अदरक, हल्दी और जीरा जैसी मसालों का उपयोग करे।

2. टमाटर - बिना प्याज के भिंडी को हल्का सा टमाटर डालकर भी पका सकते हैं। इसमें लाल मिर्च, गरम मसाले और नमक का उपयोग करे।

3. कद्दू - भिंडी को कद्दू के साथ मिलाकर पकाएं। इसमें लहसुन, हरी मिर्च और सुखी मेथी दाने डाले।

4. गोभी - भिंडी और गोभी को साथ में मिलाकर पकाएं। इसमें धनिया पत्ते, जीरा पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डाले।

आप इन सब्जियों को अलग-अलग या उन्हें मिलाकर भी पका सकते हैं। इन्हें उबलने से पहले सामान्य तत्वों के उपरांत ढंक दें और सब्जी में टेस्ट के लिए एक टुकड़ा चखें लेकिन साथ ही ध्यान रखें कि तिक्स्त न हो। धनिया पत्ते या नींबू का रस छिड़कर सब्जी पर डालकर सर्व करे।


Tags

Post a Comment

0Comments

Please Select Embedded Mode To show the Comment System.*

Today | 14, May 2025