चटनी के लिए, एक कटोरे में नारियल, हरी मिर्च, अदरक, काजू, हींग, नमक, धनिया पत्ती और नींबू का रस मिलाकर मिक्सर में पीस लें। अब इसमें पानी मिलाकर एक ग्लास स्थिर चटनी तैयार हो जाएगी।
मसाला डोसा के साथ सांभर और चटनी को परोसा जाता है।मसाला डोसा में राई, उड़द दाल, चना दाल, जीरा और हींग डाले जाते हैं। साथ ही इसमें लहसुन, अदरक, हरी मिर्च, प्याज़ और टमाटर भी डाले जाते हैं। आलू के मसाले के लिए धनिया पाउडर, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और अमचूर पाउडर भी डाले जाते हैं।सांभर को एक स्टोरेज कंटेनर में रखें और फ्रिज में रखें। यह उप to 1 सप्ताह तक अच्छी तरह से स्टोर किया जा सकता है। चटनी को एक बार बनाने के बाद इसे तुरंत सर्व करें या फिर ठंडे स्थान पर रखें। यह 3-4 दिन तक अच्छी तरह से रखा जा सकता है।मसाला डोसा दक्षिण भारतीय खाने का एक प्रसिद्ध व्यंजन है। इसमें दोसा बेटर में आलू और मसाले डालकर बनाया जाता है। यह उत्तम नाश्ते के रूप में खाया जाता है और इसे सांभर और चटनी के साथ परोसा जाता है। यह व्यंजन भारत के अलावा दुनिया भर में भी बड़ी लोकप्रियता का आनंद ले रहा है।