पनीर बटर मसाला को खाने के साथ कौन सा रोटी या चावल सर्विंग किया जा सकता है?
पनीर बटर मसाला को खाने के साथ तांदूरी रोटी, नान, रूमाली रोटी, परांठा या चावल की सर्विंग की जा सकती है। इसके साथ दही, सलाद और प्याज की चटनी भी परोसी जा सकती है।
क्या हम पनीर को फ्राई करके इसमें डाल सकते हैं या वह सीधे डालना होगा?
हाँ, आप पनीर को फ्राई करके पनीर बटर मसाला में डाल सकते हैं। पनीर को फ्राई करने से उसकी खुशबू और स्वाद बढ़ जाता है। फिर आप उसे मसाले वाली ग्रेवी में डाल सकते हैं और उसे अच्छी तरह से मिला सकते हैं।
पनीर को फ्राई करने के लिए कौन सा तेल सबसे अच्छा होगा?
पनीर को फ्राई करने के लिए रिफाइंड ऑयल जैसे कि सोयाबीन ऑयल अच्छा रहता है। इसके अलावा, सरसों का तेल भी उत्तम होता है। आप अपनी पसंद के अनुसार इनमें से कोई भी तेल चुन सकते हैं।
पनीर बटर मसाला कैसे बनाया जाता है?
पनीर बटर मसाला बनाने की विधि निम्नलिखित है:
सामग्री:
- 250 ग्राम पनीर
- 2 टमाटर
- 1 प्याज
- 1 टेबल स्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट
- 2 हरी मिर्च
- 1 टेबल स्पून धनिया पाउडर
- 1 टेबल स्पून लाल मिर्च पाउडर
- 1 चम्मच जीरा
- 1 चम्मच गरम मसाला
- 1 चम्मच कसूरी मेथी
- नमक स्वादानुसार
- 2 टेबल स्पून मक्खन
- 1/2 कप क्रीम
- हरा धनिया उज्जैन
तरीका:
1. एक कड़ाही में मक्खन गरम करें।
2. जब मक्खन गल जाए, उसमें जीरा डालें और उसे तलें जब तक वह सुनहरा न हो जाए।
3. अब इसमें प्याज डालें और सुनहरा होने तक तलें।
4. अब इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट, हरी मिर्च, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, कसूरी मेथी और नमक डालें। सभी सामग्री को अच्छी तरह से मिलाएं।
5. अब टमाटर को ब्लेंडर में पीस लें और कड़ाही में मिलाएं।
6. अब इसमें पनीर डालें और 5-7 मिनट तक पकाएं।
7. अब इसमें क्रीम मिलाएं और उसे धीमी आंच पर 2-3 मिनट तक पकाएं।
8. अब इसे हरा धनिया से सजाकर परोसें।
आपका पनीर बटर मसाला तैयार है।
क्या पनीर को फ्राई करने के लिए कुछ अन्य टिप्स हैं जो स्वाद में वृद्धि कर सकते हैं?
पनीर को फ्राई करने से पहले उसे धो लें और उसे थोड़े से आलू के स्टार्च में डुबोकर रखें। इससे पनीर का स्वाद और भी बेहतर होगा और तलने के बाद भी वह कुरकुरा रहेगा। आप उसमें हल्दी और नमक मिलाकर भी फ्राई कर सकते हैं। आप उसमें थोड़ी मिर्च पाउडर डालकर भी उसका स्वाद बढ़ा सकते हैं। फ्राई करते समय ध्यान रखें कि तेल गरम होने के बाद ही पनीर को तलें।
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